Dentro de esta sección se incluye maquinaria para realizar distintos tipos de procesado:
- Limpieza de vianda.
- Desgranado y separación de concha-vianda.
- Clasificación de vianda.
-
Trómel de lavado para moluscos
Realiza el lavado de la carne del molusco. Óptimo para berberecho.
-
Lavadora de moluscos
El lavado de la carne se efectúa por medio de burbujas de aire.
-
Lavadora de moluscos en agua caliente
Realiza el lavado de la carne del molusco. Óptima para berberecho.
-
Lavadora de moluscos previa a la cocción
Con separador de arenas automático y cinta de carga.
-
Máquina de Cepillos
Máquina de limpieza con cepillos para líneas de mejillón crudo media concha o embolsado.
-
Desbarbadora de mejillón crudo
Equipo de gran rendimiento para eliminar el biso del mejillón crudo.
-
Desgranadora horizontal de mejillón
Realiza el desgranado de las piñas de mejillón, lavándolo y eliminando la conchilla y otros restos.
-
Separador por salmuera
Realiza la separación concha-carne tras la cocción aprovechando la diferencia existente en las propiedades físicas de ambas.
-
Vibrador desconchador
Realiza la separación concha-vianda del molusco ya cocido.
-
Clasificador de vianda
Clasificador para cuatro tamaños de vianda.
-
Parrilla vibratoria para clasificado
-
Alimentador electrónico
Garantiza el buen reparto del producto a elementos posteriores evitando acumulaciones excesivas.